모델 HL 2KVA 사용중 문의 드립니다

시드니에서 아주 긴세월 잘 사용해 왔는데
얼마전 우영히 보니 바늘이 0에서 움직이지 않아요
이거 외에는 입출력은 작동이 되는데
그래서 오른편 레버를 4에 놓고 사용 하는데(바늘이 정상 작동될때 4에서 220 이 나왔거든요)
사용에는 이상 없는걸까요
처음 부터 지금까지 소형 딤채 김치 냉장에만 사용 하거든요
바늘 가운데 있는 희색 조절 스위치를 돌려 보아도 아무 반응이 없어요
사진도 첨부 합니다
가까운곳 같은면 바로 구입 하겠는데
나중에 서울에 갈때가 ㄱ입해야 하거든

최고관리자 19-01-23 15:28
안녕하세요. 먼저 위 사진의 변압기는 저희 한일트랜스 제조 제품이 아님을 밝혀드리고 답변을 드립니다. 문의주신 제품의 출력 전압은 출력 테스트기로 직접 확인을 해봐야 정확하게 알 수 있으며 사진으로만 봐서는 제품 문제 유무를 정확히 알 수 없습니다. 다만 현재 사용하시는 냉장고가 정상 작동하는 것으로 보아서는 출력 전압이 220V로 정상 출력되는 것으로 보입니다. 출력 눈금 바늘만 고장이 났을 가능성이 있습니다. 이 경우 트랜스 자체는 사용하시는 데에 문제가 없습니다.