트랜스 고장 문의
안녕하세요

지난 해 호주로 이주하면서 한일 트랜스 3kva를 여러대 사왔는데요, 그중에 하나가 처음부터 작동을 안 했습니다. 계속 묶혀 두다가 필요해서 한번 직접 수리를 해 볼까 하는데요(워낙 무게가 많이 나가 한국으로 수리 보내는 것도 배송비 생각하면 쉽지 않네요).
증상은요,  켜면 불도 들어오고 정상 작동하는 것 처럼 미세하게 '웅'하는 소리도 들립니다. 하지만 전자 제품을 연결하면 전자제품에 전기가 안 들어오는 것 같습니다. 이런 경우 어느 부위가 고장 난 걸까요? 혹시 도움을 받을 수 있을까 해서 문의 드립니다.

감사합니다

최고관리자 16-01-25 11:52
한일트랜스 입니다.

저희 제품 잘 사용하셔야 하는데 불편끼쳐 죄송합니다.

다행히 여러대가 준비되어 있어서 제품 내부를 비교해보시면 정확히 문제 상황을 파악할 수 있을것 같습니다.

제 소견으로는 tr에서 메다로 가는 선이 떨어진것이 아닌가 합니다.

납땜 하실 수 있으시면 떨어진 부분을 붙여보시고 

먼저 사진을 보내주시면 공장장님과 상의하여 알려드리겠습니다.

사진 보내주실 때에는 케이스 겉면과 내부 사진을 같이 보내주시면 감사하겠습니다.

haniltrs@naver.com 으로 전송 부탁드리겠습니다!