캐나다에서 변압기구입
안녕하세요!
캐나다 한인마트에서 승압기를 구입하였습니다.
설명서에 전기밥솥을 이용할 수 있다고 하여  2kva 를 사서 구입하였습니다.
그런데 밥을 하는 도중 변압기에서 탄내가 나서 구입처에 가서 교환을 요구하니, 사용한 것이라서 안된다고하네요
사용을 하였어도 제품에 문제가 있거나, 잘못이 있다면 교환을 해주는게 맞다고 생각합니다.
그리고 전기밥솥과 전기압력밥솥은 다르다고 하시며,,,
밥솥들을 보여주시는데,,  설명서가 문제가 있는거 아닙니까?
전기압력밥솥이라고 써놓아야 되는거 아닙니까!
전기밥솥은 난생처음 보는 전기제품이었습니다. 보통은 다들 전기압력밥솥이라고 하는 걸 쓴다고 생각합니다.
돈이 한두푼 하는 것도 아니고, 정말 억울함을 호소합니다 ㅠㅠ

최고관리자 16-02-29 15:30
전기 밥솥은 10인용이상이면 5KVA를 사용하셔야하고 8인용 까지는 3KVA를 사용하셔야합니다.
구매하신게 저희 제품인가요? 저희는 캐나다 마트에 판적이 없습니다.

김은영 16-03-02 08:13
안녕하세요
한일이면 한회사 아닌가요? 제가 착각한건가요?
이름이 앞에 한일이라서 같은 변압기 회사라고 생각했습니다. 아니라면 죄송합니다

최고관리자 16-03-02 16:15
한일전기,한일변압기,한일테크 등 여러가지 회사가 있습니다. 다 다른 회사입니다.
최고관리자 16-02-29 15:33
기타 궁금한사항이 있으시면 전화주시면 감사하겠습니다.