변압기 진동과 소음 문의드려요~
변압기를 여러개 캐나다로 사와서 잘쓰고 있습니다
다른건 괜찮은데 사이즈가 큰 전기장판을 3k변압기에
사용하려고 할때 웅웅 거리는 소음과 진동이 크게
발생하는데요 왜그런건지 그냥 사용해도 되는지
혹시나 화재가 나는건 아닌지 걱정이되서
문의드립니다~ 더 큰용량의 변압기를 써야하는건지
해결방법이 혹시 있는지 답변부탁드려요
수고하세요

최고관리자 17-12-07 14:53
안녕하세요. 답변이 늦어 죄송합니다. 사용하시는 전기장판의 소비전력이 1000W를 넘지 않는다면 3KVA 트랜스로도 충분히 사용가능합니다. 주문하신 3KVA 변압기는 전력 과부하가 걸리면 차단기가 자동으로 떨어지는 구조입니다. 말씀하신 소음이 발생하는 경우는 변압기 배송 중에 외부 충격으로 내부 구조가 뒤틀리며 소음이 발생할 수 있습니다. 출력 전압 볼트 눈금이 정상적으로 노출되고 있다면 변압기 성능 자체에는 문제가 되지 않지만, 저희가 변압기 내부를 보고 직접 판단하기가 어렵기 때문에 되도록 사용하시지 않는 것을 권장드리겠습니다. 추후에 한국을 방문하시거나 지인을 통해서 A/S 요청을 하시면 언제든지 처리해드리겠습니다. 감사합니다.